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author:コシバンビ, category:その他エリア OR 自炊, 22:07
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お花見第2弾
 先週のお花見は唐揚げと焼きそばを買ってすませたので
今回はお弁当を作りました。

ほうれん草とベーコンのキッシュ。
ベーコンは自家製。キッシュの生地はバター多めでサクサク。
※メモ キッシュ生地 200gの薄力粉とバター50g、玉子1個、塩ひとつまみ。水適量。

牛肉の香草焼き。なかなかうまかった。
オリーブオイルに刻んだローズマリーと
タイム、ニンニクを混ぜて2時間マリネ。
マリネ液ごと赤みが残るぐらいに焼く。

お肉に付け合わせのマッシュポテト。
生クリームを使わないで、バターと牛乳でクリーミーに。
胡椒を振りすぎてちょっとスパイシーに。

アボガドとクリームのパスタ(フジッリ&コンキリエ)。
アボガドと生クリームで濃厚な味。おつまみにぴったり。
フジッリが足りなくてコンキリエも入れてみたがやはりフジッリのほうが合う。
白ワインを入れ忘れたが、あったほうがおいしい。

ネットで買ったワイン。

我ながらどれもうまかった!

author:コシバンビ, category:その他エリア OR 自炊, 21:29
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お台場海浜公園  イタリアン カフェ・ラ・ボエム
仕事でお台場へ。
ちょうどお昼にお台場のメディアージュというSONYビルにある
カフェ・ラ・ボエムというイタリアンでランチ。

初めてなので、好きなカルボナーラを注文
味はスパイシーでニンニク強め。おなかが空いているときの
ニンニクの香りは、テンションあがります。

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ここのパスタは、注文が出てきたあとに

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ローラー式チーズ削り器で、たっぷりのパルメザンチーズをかけてくれます。
かけすぎってぐらいかけすぎ!

author:コシバンビ, category:その他エリア OR 自炊, 00:54
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両国 むさしや
日本一の平牧バーク三元豚を使ったこだわりの
とんかつが食べられるというむさしやでランチ。

いつも両国によるとこの店で食べるのですが、今日の
豚ロースは特別うまく感じた。

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ひれかつ、ミックスとメニューがいろいろあったけど、やっぱりロースの定食を注文。
とんかつソースのほかにわさびも付いていて、わさび&天然塩で食べるのが一番うまい。
和風ポン酢+大根おろしのソースもあっさりでおすすめ。

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特別うまかったロースのポイントはここ。脂身が透明です。
口の中に含むとじゅわっととろけていくやわらかさ。そしてまったくあぶらっこくない。
ロースとんかつの脂身がこんなにおいしく感じたのは初めて!
もちろん赤身の部分も肉厚でジューシー。 

いままで食べたとんかつランキングではかなり上位。
夜はしゃぶしゃぶもあるらしい。両国勤務の人は夜食べにいけて
がうらやましいなぁ。

ロース定食 1,000円
リーズナブル!
author:コシバンビ, category:その他エリア OR 自炊, 11:05
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秋葉原 ドネルケバブ
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元旦の秋葉原で初めてのドネルケバブ。

いままでなんとなく食べなかったドネルケバブ。
新年ということで初挑戦!

メニューは意外にも豊富。具はビーフやチキンやミートボール。パンはピタかラップ、丼やライスプレートも選べる。
ソースも激辛かマイルド、マヨネーズっぽいホワイトソースなど7種類。
選べすぎるので迷うが一番スタンダードなビーフピタのお肉2倍バージョン、その名も"ビッグボーイ"をセレクトした。ソースは激辛とマイルドのハーフ。

お肉は香ばしくて量もたっぷり!ソースはトマトのようなマスタードのような不思議な味。ドレッシングみたい。これで600円は安い。ちょっとファンになった。

author:コシバンビ, category:その他エリア OR 自炊, 20:51
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広尾 CICADA
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クリスマスなので、レストランに行って来ました。
去年と同じく、広尾のシカダでクリスマスコースで注文。
前菜で出たイベリコ豚の生ハムは香りが強くてうまい。幸せな気分。魚料理はアンコウをソテーしたものに魚介系のオレンジ色のソースがかかっていて、濃厚なソースにあっさりアンコウがベストマッチ。ウマ過ぎです!

あと、ワインは料理のコースに合ったワインセットを選べる。珍しいイスラエルワインセットというのがあったのでそれを注文。
これが激ウマ。
YARDEN(ヤルデン)というメーカーのものらしいがクセが強くて美味しい。白ワインはきふワインとあんずを合わせたような香りでまるで白ワインじゃないみたい。

デザートのチョコタルト、ピスタチオのアイス、リンゴのシェリー酒煮もうまかった。
満足な夜でした。
author:コシバンビ, category:その他エリア OR 自炊, 09:26
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両国 陽貴姫
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客先訪問の時にはよく食べる中華。
駅前のホテルの二階にあります。
ここは脂濃い焼きそばがうまいのだが、同僚のオススメで今日はスーラータンメンをいただく。
不味くないけど…普通。ほどほどの酸っぱさで食べやすい。

ほかでスーラーを食べる度に赤坂見附 榮林はうまいんだなと思い起こす。
author:コシバンビ, category:その他エリア OR 自炊, 20:17
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秋葉原 カラク
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秋葉原駅前にあるビルの九階。
カラクという和風居酒屋でランチ。
ランチには無料でとろろとお新香が付く。
食後には抹茶もサービスで出る。
今日は牛肉炙り焼き定食。
肉の量もありボリューミー。

だが… すべてのものが美味しくない。不味くはないがチェーン店の味。これは外した。
author:コシバンビ, category:その他エリア OR 自炊, 12:10
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両国 楊貴妃
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両国ついでに、また楊貴妃へ。
今回はあっさり目の芝海老の焼きそば。
あっさりでうまいが普通。
やはりここは醤油ベースのこってりがうまい。
author:コシバンビ, category:その他エリア OR 自炊, 12:47
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北赤羽 銚子丸
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環八沿いにある大衆向け回転寿司。 だがここは相当ネタが良くてリピートしまくりです。

漁港直送のブリやマグロ、水槽から取り出して目の前でさばかれる鯛。新鮮でとてもうまい。
難点は人気がありすぎて待つことと、夜に行くとネタが半分くらいないところ。
休日の昼前に行くのがベスト。
author:コシバンビ, category:その他エリア OR 自炊, 11:41
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